Paulo Vieira

Paulo C. VieiraPaulo C. Vieira

DQ - UFSCar - Pesquisador

 

                       Lattes                     Youtube                    Researcher ID

Paulo Cezar Vieira concluiu o doutorado em Química Orgânica pela Universidade de São Paulo em 1982. Atualmente é Professor Titular da Universidade Federal de São Carlos. Publicou mais de 200 artigos em periódicos especializados. Possui 4 capítulos de livros e 2 livros publicados. Orientou 11 dissertações de mestrado e 26 teses de doutorado e co-orientou 2 teses de doutorado na área de Química. Atua na área de Química, com ênfase em Química dos Produtos Naturais. Em suas atividades profissionais interagiu com mais de 200 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Rutaceae, Meliaceae, Simaroubaceae, Trypanosoma cruzi, Limonoids, Produtos naturais, cumarinas, Toona ciliata, Atividade antimicrobiana, antiparasitários e inibidores enzimáticos

Linha de Pesquisa


Produtos Naturais
Objetivo: Busca de produtos naturais biotivos, principalmente inseticida, tripanocida e inibidores especítcos de algumas enzimas.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra
Grande Área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica / Especialidade: Química dos Produtos Naturais.
Palavras-chave: Produtos naturais bioativos; tripanocida; Atividade inseticida; inibidores especificos.